Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

На сегодняшний день, существует широкий ассортимент порошков, причём, складывается впечатление, что с каждым днём их количество увеличивается. Несмотря на такое изобилие,
от названий стиральных порошков рябит в глазах, а выбор становится крайне затруднительным делом. Так какому же средству для стирки отдать предпочтение, чем они отличаются друг от друга и на что следует обращать внимание при покупке?

 

Стиральные порошки дифферинцируются по составу и выполняемым функциям, на: универсальные, порошки с биодобавками и отбеливающие порошки. Универсальный стиральный порошок можно применять для стирки, как цветного, так и белого белья, стирки штор или тюли, с разной степенью загрязнения, при различном температурном режиме и для стирки вещей из различных тканей (исключением является шелк и шерсть). Однако, в подобного рода порошках отбеливающие средства лучше действуют при температурах от 40 до 60 градусов.

 

 

Например, при чистке штор и домашнего текстиля для удаления "пищевых" пятен, таких как от кофе, чая, соусов, фруктов, жира - лучшим средством являются порошки с биодобавками. Биодобавки - это специализированные ферменты, которые созданы по подобию натуральных - лимонного сока и прочих, которыми пользовались испокон веков для выведения пятен. Активное действие биодобавок происходит при температурах до 60 градусов. Как в случае и с универсальными порошками - ими можно стирать любые типы тканей, за исключение шерсти и шёлка.

 

Отбеливающие порошки выводят пятна несколько хуже, чем универсальные, да и годятся только лишь для белого белья. В случае, если эффект отбеливания подобного порошка достигается путём оптического отбеливателя, его активное действие происходит при температуре в 70 градусов, не менее.

 

Выбирая стиральный порошок, также следует внимательно изучить его состав, а для того, чтобы добиться нужного результата от стирки, ниже приведён список полезных качеств, которыми обладают компоненты порошка:

 

  • Фосфат - смягчает воду и значительно облегчает выведение пятен и удаление загрязнений.
  • Силикат - обладает теми же свойствами, что и фосфат, а также защищает стиральную машину от коррозий.
  • Химический отбеливатель или перборат натрия - выводит пятна.
  • Оптический отбеливатель - выводит пятна, отличается от традиционных отбеливателей тем, что является и люминесцентным красителем, который оседает на ткани и даже после нескольких стирок бельё остаётся белоснежным, а цветные ткани - яркими.
  • Сульфат натрия - является нейтральным компонентом, входит в состав всех универсальных стиральных порошков.
  • Пенорегулятор - следит за образованием пены.
  • Полимер - препятствует проникновению грязи из моющего раствора в бельё.
  • Поверхностно-активные вещества (ПАВ) - обеспечивают проникновение стирального порошка в волокна тканей.
  • Сода - является щелочью, которая оказывает губительное воздействие на шерсть и шёлк. 

 

 

 

 

Благодарности