Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Давно известный факт, что гранит является наиболее прочным и твёрдым материалом, используемых для напольных покрытий, но и гранитный пол требует к себе должного ухода. В противном случае, гранит может износиться, потерять свой первозданный привлекательный вид, и тогда шлифовка гранита, один из этапов капитального ремонта пола, становится просто неизбежной.

 

Большинство загрязнений не причиняют видимого ущерба гранитному полу, однако, чтобы поддерживать его в порядке, следует придерживаться нескольких нехитрых правил.

 

Для того, чтобы предотвратить попадание грязи, пыли или мелких песчинок на гранитный пол, необходимо при входе в помещение постелить ворсистый коврик, который способен полностью очистить грязные подошвы обуви. Постелив подобный коврик, Вы сможете защитить свой пол от микроскопических царапин, что лишают его привлекательного блеска, а также значительно продлить его эксплуатационный срок.

 

Кроме того, если в помещении существует тяжёлая мебель, на её ножки необходимо установить мягкие накладки, чтобы при передвижении мебель не повредила гранитный камень.

 

Необходимо как можно чаще очищать гранитный пол от пыли и производить влажную (влажную, а не мокрую!) уборку, при этом старайтесь не использовать жёстких щёток, которые способны повредить поверхность гранитного камня. Для мытья подобного пола следует использовать только лишь нейтральные химические средства, поскольку кислотные моющие средства способны навредить цементному наполнителю в соединительных швах. Также, не стоит пользоваться пастами и порошками, в состав которых входят абразивные вещества, ведь они оказывают разрушающее воздействие на каменный пол.

 

Нелишним также станет использование специализированных полиролей, которые способны придать гранитному полу блеск и создают особую защитную плёнку, что снижает риск возникновения мелких механических повреждений и царапин. Такая процедура - это, своего рода, полировка гранита, производимая собственноручно. Подобную обработку гранита необходимо проводить не реже двух раз в год.

 

Для того, чтобы вывести пятно с гранитного пола, следует быть предельно внимательным. Подходить к подобному процессу следует с особой тщательностью, подобрать специальный растворитель, который сможет удалить конкретное пятно, при этом не повредив гранитный пол.

 

Как бы то ни было, главное, что следует помнить, что не нужно уповать на то, что каменный пол является настолько прочным, что ему ничего не страшно, и он никогда не растеряет своего привлекательного внешнего вида.

 

В случае, если Ваш пол потускнел, потемнел, покрылся микроскопическими трещинами и сколами - Вам на помощь придёт шлифовка пола, осуществляемая клининговой компанией "Power Clean". Мы предлагаем профессиональные услуги по уходу за каменным полом, включая шлифовку, полировку, кристаллизацию каменных полов, а также полное восстановление первичного блеска каменной поверхности. Наши квалифицированные сотрудники используют только профессиональное и качественное оборудование для восстановления полов.

 

В свою очередь, клининговая компания "Power Clean" гарантирует неизменно высокое качество оказываемых услуг в сочетании с доступными и адекватными ценами!

Благодарности