Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Секреты эффективной уборки в ванной комнате

 

Уборка в ванной комнате должна производиться не реже, чем непосредственная уборка всего жилого помещения. При ненадлежащем уходе ванная комната может, незаметно для Вас, превратиться в небольшую пещеру, со множеством сталактитов. Не забывайте, что температура в ванной комнате несколько превышает обычную норму, что может явиться причиной появлений плесени, различного вида грибков и размножения болезнетворных бактерий.

 

Что примечательно, уборка ванной комнаты не требует чудовищных усилий, таких как, например, химчистка ковров и мягкой мебели своими руками. Достаточно придерживаться наших полезных советов и Ваша ванная комната вновь будет радовать глаз своим привлекательным видом.

 

Приступать к генеральной уборке ванной комнаты, следует с сухой уборки. Необходимо смахнуть пыль со всех полочек и верхних поверхностей, подмести и пропылесосить полы. Дальнейшую работу осуществляйте в резиновых перчатках - это позволит Вам избежать прямого контакта кожи рук с моющими средствами.

 

  • Для того, чтобы избавиться от известкового налёта, в воду необходимо добавить несколько капель нашатырного спирта и нанести на грязную поверхность. А по истечении 10 минут смыть обыкновенной водой.
  •  
  • Уксусная эссенция станет незаменимым помощником в борьбе с минеральными отложениями. Следует положить на 30 минут, на загрязнённую поверхность тряпочку, предварительно смоченную в уксусе, после чего тщательно смыть водой.
  •  
  • Жёлтый налёт в ванной удаляется с помощью хлорного отбеливателя, разбавленного в воде. А жёлтые пятна на раковине, появившиеся в результате капания воды из крана, можно удалить нагретым уксусом с поваренной солью.
  •  
  • Чтобы Ваша сантехника вновь засверкала былой белизной, следует протереть её предварительно нагретым уксусом либо лимонным соком. После чего нужно тщательно промыть её водой и насухо вытереть.
  •  
  • Для того, чтобы Ваши краны приобрели блеск следует протереть их спиртом. В случае, если вокруг кранов существуют тёмные разводы, необходимо аккуратно соскоблить их бритвенным лезвием.

 

Латунные краны отлично очистит следующий раствор: 1 столовая ложка поваренной соли, 1 столовая ложка муки и уксус, всё необходимо перемешать, до получения вязкой массы. Следует нанести смесь на краны, оставить до полного высыхания, затем смыть водой и протереть сухой салфеткой.

 

Потемневшим никеллированным кранам, смесителям и ручкам сможет помочь смесь из зубного порошка и нашатырного спирта, которую необходимо нанести на грязные поверхности, оставить до полного высыхания, после чего смыть водой и протереть сухой тряпкой. Таким же эффективным средством является смесь уксуса и поваренной соли.

 

В случае, если Вас удручает перспектива самому осуществить уборку в ванной комнате, обращайтесь к мастерам своего дела - в клининговую компанию "Power Clean". Мы осуществим генеральную уборку не только в ванной комнате, а также уборку всего жилого помещения, а Вам только останется наслаждаться своей квартирой, благоухающей чистотой!

 

" Power Clean " предлагает обширный перечень профессиональных клининговых услуг, среди которых и такая, как шлифовка мрамора. Мы сможем удовлетворить все Ваши пожелания, выполняя услуги по уборке помещений любого типа, на высококачественном уровне и соблюдая все этапы технологического процесса, что предусмотрены современными санитарными требованиями.

 

" Power Clean " - это превосходное сочетание демократичных цен и отличного качества!

 

 

Благодарности