Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Чтобы успешно удалить пятна с мраморного покрытия, прежде всего необходимо установить причину их образования. В зависимости от этого можно будет подобрать подходящие средства для их выведения.

Для начала необходимо будет создать чистящую массу из любого впитывающего материала – бумажных полотенец, салфеток и т.д. Главное, чтобы они были белыми, так как цветные материалы оставляют на мраморе следы. Далее этот материал нужно будет намочить в чистящем растворе, в зависимости от вида пятен. Распределив чистящую массу по загрязненной поверхности слоем в 7 мм толщиной, ее оставляют на определенный срок, который зависит от яркости и давности пятен (не более 48 часов). Чтобы уберечь смесь от высыхания, ее нужно накрыть пленкой, или полиэтиленом. Теперь разберем основные виды пятен, а также средства, подходящие для их удаления.

Пятна с органическим происхождением

Это может быть кофе, вино, различные соки, табак, а также листья растений и т.д. Они оставляют розоватый след. Если на улице такие следы постепенно проходят сами в следствии солнечного света и дождей, то внутри помещения подойдет смесь, которая состоит их нашатыря и перекиси водорода. Такую смесь необходимо нанести на пятна и оставить на сутки. После этого поверхность нужно хорошо промыть теплой водой и насухо вытереть.

Жирные масляные пятна

Сюда входит смола, жир, масло, различные крема и прочая косметика. Они оставляют на поверхности темные следы. Чтобы их убрать, следует быстро наносить крахмал или мел (порошок). Тереть их не стоит. Через определенное время, по мере впитывания, нужно убирать загрязненный порошок и наносить новый. Его следует оставить на сутки.

После этого, порошок нужно убрать жесткой щеткой, которую следует смочить в домашнем моющем средстве. Далее поверхность насухо вытирается и полируется. Если щелочной способ окажется бессильным и не даст эффект, следует применить растворитель. В этих целях подойдет амилацетат или ацетон. Надолго оставлять его ни в коем случае нельзя.

Ржавчина


Образуется в местах контакта с железными предметами, оставляет коричневые и зеленоватые пятна. Убирается довольно сложно. Можно использовать промышленные очистители камней от ржавчины. Следует внимательно читать инструкцию и не оставлять нанесенное средство надолго.

Любые пятна, которые возникают на мраморе, нужно очищать немедленно. Если справиться с ними не удается – скорее всего, единственным вариантом будет полировка поверхности. Проделывая такую работу своими руками, можно легко повредить мрамор. Специалисты нашей компании помогут оперативно и качественно удалить любые пятна с различных мраморных поверхностей.

Благодарности