Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Появление серьезных пятен на любимом матрасе – проблема, знакомая большинству. Пятна, которые не успели впитаться и засохнуть, часто можно вывести без особого труда. Чтобы удалить более серьезные пятна, въевшиеся в матрас, придется очень постараться.

Самый основной вариант, к которому прибегают, чтобы избавиться от грязных пятен, это влажная чистка. Для этого желательно использовать аква-пылесос. Если его под рукой нет, следует протереть пятно слабым раствором порошка для стирки, а затем пройти его влажной тряпкой. После таких процедур матрас следует хорошо просушить на свежем воздухе.

Если такой вариант оказался неэффективным, время применять тяжелую артиллерию. На этот раз вместо раствора из стирального порошка используем средства для чистки мебели и ковров. Чем лучше средство – тем лучше будет результат. После протирки нужно также хорошо просушить матрас, так как натуральный наполнитель не терпит влаги.

Последний вариант по своей эффективности практически напоминает химчистку. Вдобавок есть еще один вариант, позволяющий выводить серьезные пятна, например, желтые разводы на детских матрасах. Для этого используем буру. Вначале ее нужно развести водой до состояния смеси, напоминающей пасту, а затем нанести на пятно. Через 10 минут следует хорошо потереть пятно и оставить смесь на такое же время. После этого, при помощи пылесоса следует убрать все остатки пасты. Такой вариант более эффективен, чем использование мыльных растворов, так как в большинстве они позволяют удалить лишь свежие пятна.

Еще один вариант подобной пасты, позволяющей удалить серьезные пятна, которые успели впитаться, а также неприятный запах, это смесь из перекиси водорода, крахмала и соли. Все следует смешать в малых пропорциях один к одному, а затем ненадолго оставить и вытереть мокрой тряпкой.

Последний, крайне эффективный вариант – универсальное средство для удаления любых взявшихся пятен. Для этого следует смешать 200-250 мл перекиси водорода и 3 столовые ложки соды, а затем добавить 1 каплю моющего средства. Исключительно при помощи распылителя наносим данное вещество на запятнанную область, и уже через 10 минут пятна полностью уйдут.

Конечно, в большинстве эти варианты эффективны, но бывают исключения. В таких случаях наши специалисты всегда могут предоставить профессиональную помощь в удалении любых серьезных пятен с матрасов из любых материалов и текстуры.

Благодарности