Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

В отличии от штор, жалюзи позволяют полностью контролировать яркость освещения, кроме того они не являются сложными в очистке. Если следовать простым советам, чистка жалюзи не отнимет много времени и усилий.
Основная информация, которую следует знать перед чисткой жалюзи:

  • Планки из пластика можно быстро очистить, развернув их параллельно к окну, а затем протерев смоченной в теплой воде губкой или тряпкой;
  • Деревянные жалюзи мочить нельзя, так как планки могут потерять свою форму;
  • Тканевые жалюзи поддаются стирке в домашних условиях, хотя надежнее сдавать их в химчистку.

Способ чистки зависит от в первую очередь от материала, из которого сделаны жалюзи. Если к продукту прилагалась инструкция по уходу – настоятельно рекомендуется следовать рекомендациям самого производителя.

Как чистить жалюзи из металла и пластика.

Самым простым методом чистки жалюзи из пластика и металла является планомерная протирка каждой планки при помощи влажной губки или тряпки, которую нужно смочить в теплой воде и специальном моющем средстве. Чтобы ускорить этот трудоемкий процесс, при этом не повредив форму тонких планок, каждая из них протирается сразу с двух сторон. Это можно сделать как при помощи сложенной пополам губки, так и при помощи специальной щетки-щипцов для жалюзи, которая будет гораздо удобнее. Применяют еще один способ ускорить чистку: можно опустить все планки параллельно окна и протирать все сразу сверху вниз. После этого следует развернуть жалюзи и повторить процедуру. Чтобы добиться максимально качественного мытья, следует полностью снять жалюзи и произвести их очистку под проточной водой.

Чистка жалюзи из дерева. 

Жалюзи такого типа более сложно содержать в чистоте своими силами. Жалюзи из натурального дерева следует чистить исключительно пи помощи пылесоса, или губки с нанесением специальных средств, предназначенных для жалюзи из дерева.

Как содержать в чистоте жалюзи из ткани.

Для регулярного поддержания чистоты достаточно раз в пару месяцев пылесосить тканевые жалюзи на минимальной мощности. Проводить эту процедуру нужно с использованием насадки для чистки мягкой мебели. Если на жалюзи попали серьезные пятна – вывести их будет сложно. Можно попробовать постирать их в режиме бережной стирки, но они могут потерять былой вид и фактуру. Чтобы этого не случилось, рекомендуем обращаться к специалистам фирмы «Power Clean», которые проводят очистку качественно и эффективно.

Благодарности