Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Когда возникает необходимость в мытье окон, часто под рукой может не оказаться специальных средств для этих целей. Однако не стоит сразу бежать за ними в магазин, так как дома можно найти ингредиенты, которые отлично справляются с пятнами, портящими красивый вид.

Самым основным вариантом для мойки является раствор, который можно изготовить из одного литра воды и столовой ложки уксуса. Такой раствор имеет низкую концентрацию, поэтому прекрасно подойдет для стандартной мойки окон. Наносить его лучше с помощью обычного распылителя.

Еще один способ - смешать уксус с жидкостью для мытья посуды. Следует смешать ½ ч. ложки этой жидкости и 3 ст. ложки того же белого уксуса. Затем нужно разбавить все двумя стаканами воды и взболтать.

В ситуациях, когда окна особенно грязные, следует применять более тяжелую артиллерию. Для ее изготовления нужно смешать стакан воды и одна ст. ложка спирта нашатырного. Усилить эффект поможет добавление небольшого количества жидкости для мойки посуды. До распыления средство всегда нужно взбалтывать. Подходит решение только для загрязненного стекла, проводить очистку следует в условиях хорошего проветривания.

Подобную смесь можно изготовить из технического спирта, который нужно смешать в равных частях с водой и все тем же универсальным уксусом. Такое средство подойдет не только для очистки окон, но и, например, зеркал и светильников.

Не менее отличным очистителем показал себя лимонный сок. Смешав его в одинаковых пропорциях с водой, а затем взболтав, мы получаем сильную смесь для мойки с приятным лимонным запахом. А лимонный запах будет явно приятнее запаха химии.

Как наносить

Все жидкости, рассмотренные в этой статье, следует равномерно наносить при помощи распылителя. Затем стеклянную поверхность нужно протереть при помощи мягкой ткани (без ворса), мягким полотенцем из бумаги, или, как многие делают, с помощью комканной газеты. Движения должны быть круговыми.

Рекомендации и предостережения

Повседневные пятна или разводы можно легко очистить, немного увлажнив газету и протерев ею стекло. Круговые движения не оставят разводов.

Снаружи окна всегда более грязные. Если не убрать с них пыль, со временем стекло можно поцарапать, поэтому следует использовать мыльный раствор и мягкую губку или ткань.

Эффективно убрать любые пятна, сохранив первозданное состояние окон и потратив минимум труда, достаточно обратиться к опытным сотрудникам фирмы «Power Clean».

Благодарности