Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Произвести полировку мрамора в домашних условиях возможно, хотя это крайне трудоёмкий процесс, при котором очень важно не повредить камень. Поэтому лучше всего обращаться к специалистам «Power Clean», которые имеют обширный опыт в проведении подобных видов работ.

Для проведения полировки мрамора своими руками потребуются:

  • Дрель со специальными полировочными насадками;
  • Машина для полировки или шлифовки;
  • Разные абразивы;
  • Двухкомпонентный клей для заделки трещин и выбоин (в том числе естественных дефектов камня);
  • Кристаллизатор.

Если поверхность камня неровная, а также имеет различные выбоины, перед полировкой следует использовать выравнивающую шлифовку. Сначала необходимо обработать мраморную поверхность грубым абразивом. Если речь касается мраморного пола – тогда нужно задействовать шлифовальную машину. Если же целью выступает стол или небольшая подставка из мрамора, то можно воспользоваться дрелью с наждачной насадкой. Что касается небольших объектов, их можно обрабатывать вручную, при помощи наждачной бумаги.

При обработке мраморного пола стоит помнить, что снимать можно до 3 миллиметров камня, что позволит полу выглядеть более монолитным, серьезно сгладив все границы плит. Конечно сделать это можно, только если толщина самого материала позволяет.

При заделке повреждений и сколов можно воспользоваться двухкомпонентным клеем, который важно заранее подобрать к вашему материалу по цвету и прозрачности. Выбрать его несложно, так как разновидностей клея на данный момент немного. То же самое касается естественных пор и прожилок, которые свойственны текстуре определенных видов мрамора – их также можно сгладить и выровнять при помощи двухкомпонентного клея. При шлифовке мрамора происходит снятие верхнего слоя, который в любом случае необходимо укреплять клеем, иначе итоговый результат не будет удовлетворительным.

Для получения идеальной ровной матовой поверхности, шлифовку следует производить последовательно, используя разные абразивы – от более грубых до мелкозернистых. Зеркальный блеск камня можно получить, применив несколько номеров наиболее тонких абразивов. А вот что касается идеально гладкой и при этом очень блестящей поверхности – она достигается при помощи кристаллизации. Для этого поверхность камня покрывается максимально тонким слоем специального химического состава. Затем пол тщательно вымывается. Для того, чтобы мраморный пол как можно дольше сохранял прекрасный вид, нужно дополнительно покрыть его специальными средствами. Они защищают камень и придают дополнительную насыщенность.

Чтобы качественно восстановить мраморную поверхность, не повредив ее, советуем обращаться к опытным специалистам компании «Power Clean».

Благодарности