Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Излюбленное или место необходимости женщины в доме – это кухня. И, если там наведена современная красота, нужно уметь ее поддерживать. А если ваша столешница – каменная, что же делать тогда? Мы расскажем об этом ниже.

Очищение гранитной поверхности столешницы

Мы выделили несколько способов, с помощью которых ваша каменная столешница будет чистой всегда.

Итак:

Регулярно очищайте столешницу, убрав с нее все, вплоть до техники, это предотвратит впитывание жидких и липких пятен (горячая мокрая тряпка поможет убрать пятно, которое осталось на столешнице некоторое время):

  • основная ежедневная, а то и несколько раз в день, уборка проводится тряпкой, смоченной в мыльном растворе;
  • никогда не используйте магазинные очистители, содержащие кислоты или кислые химикаты;
  • разведите 3 части моющего средства для посуды и 1 часть спирта для очистки гранитной столешницы. Пусть такое средство всегда будет под рукой. Его размешивают в большом количестве очень теплой, но не горячей воды. Этим и моют;

Труднодоступные пятна тоже нужно постараться вывести. Иначе они останутся навсегда. Используйте природный сорбент, который есть на кухне любой хозяйки – соду:

  • для пятен на масляной основе разведите в стакане соды 5 ст.л. моющего средства и долейте столько воды, чтобы достигнуть консистенции йогурта;
  • для водных пятен – вместо воды вливайте в тот же состав перекись водорода;

Чтобы не тереть поверхность постоянно, защитите ее на несколько лет специальным слоем, при котором вода должна собираться в шарики. Его делают, используя герметик.

Помните, что гранит может пострадать от контакта с кислыми формулами, аммиаком, уксусом и лимонными очистителями.

Для того, чтобы избежать проблем, которые не исправить, пригласите специалистов для проведения уборки, в том числе, очистки гранитной столешницы.

Благодарности