Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Мягкий и нежный, мохнатый велюр крайне приятен на ощупь. Но если вы выбрали мебель из велюра, тогда вам следует знать несколько азов по уходу за такой мебельной обивкой. Понимая структуру самой ткани, вы будете больше понимать о принципах ее сохранности. Между двух основ, состоящих каждая из 2 нитей, проводится мягкая и пушистая нить, велюровая, сшивая их в единое полотно. Но эту нить режут ленточным ножом, таким образом приводя к возникновению 2 полотен ткани с мягким ворсом.

Какова прочность ткани и особенности

Ткани, где ворсинки закрепляются специальной клеевой подложкой, являются более прочными. Если при этом они обработаны современным оборудованием с использованием лазерных технологий, то цвета остаются долгое время яркими, а контуры – четкими. Также повышаются показатели цветоустойчивости под влиянием света, влаги, трения.

Порядка 20 тысяч циклов составляет устойчивость к порче поверхности в результате эксплуатации у хороших велюровых тканей.

Как ухаживать за велюровой мебельной обивкой

Если желаете быстро очистить в домашних условиях велюр, тогда воспользуйтесь пеной с раствора от жидкого мыла с водой или шампуня с водой (обязательно перед применением проверьте действие приготовленного средства на незаметном участке, предпочтительно, сзади мебели).

  • Удаляя пену и пятна, используют увлажненную, а не мокрую губку либо салфетку.
  • Всегда после чистки возьмите за правило причесать ворсинки с помощью жесткой щетки по их направлению.
  • Пересушивание ткани недопустимо.
  • Не пользуются органическими растворителями и чистящими средствами.
  • Ни в коем разе нельзя отбеливать.
  • Не использовать пар и разбрызгивание горячей воды.

Для результативной чистки без побочных эффектов мебели из велюра, обратитесь к грамотным специалистам.

Благодарности