Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Простые методы ухода за домом всегда интересуют хозяюшек. Как, не затратив много времени и энергии, привести свое гнездышко в порядок – вот основной вопрос каждой женщины, пытающейся содержать дом в чистоте. Силы, вкладываемые в процесс, к сожалению, не всегда дают ожидаемый результат.

Правила и способы очистки ковролина

Первым и основным правилом будет – убирайте все пятна сразу, как только что-то разлилось или измазало ваше ковровое покрытие.

Очистка посредством пылесосения имеет свои особенности. Проводят ее регулярно через 3-4 дня. Если ковролин со стрижеными петельками, тогда используется жесткая щетка в виде насадки. Если с петельками, высоким, мягким ворсом, тогда одевают стандартную насадку, которая не испортит само волокно. Пылесосят только по направлению ворса, чтобы избежать возникновения полос.

Сухая чистка порошком устранит все загрязнения на 85%. Очистив ковролин, нанесите на пятна сухой порошок ровным слоем, тщательно втирая его в ворс. Через несколько часов просто пылесосят. Частицами порошка сорбируется грязь.

Влажная уборка будет быстрой и безопасной, если купить специальный порошок/шампунь, мягкую щетку и запастись водой, предварительно пропылесосив ковер. После влажной очистки и высыхания снова пылесосят, убирая поднятую с основания пыль. Чистка проводится не чаще раза в месяц, иначе нанесете вред защитной оболочке, что ускорит изнашивание ковролина.

Пенная очистка на дому идеально подходит, устраняя мелкие пятнышки. Сухая пена наносится аэрозолем на выпылесошеный ковролин. В течение 30 минут пена сорбирует и выталкивает грязь с основания на поверхность волокон. Еще один раз пылесосите – и в доме царят чистота и порядок.

Проводите уборки без больших затрат собственных сил, обращаясь за помощью к опытным специалистам.

Благодарности