Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Жалюзи, в силу их практичности, присутствуют практически в любом доме. Различные виды и специфика строения жалюзи имеет и свои недостатки: они быстро покрываются пылью и могут собирать грязь, даже несмотря на то, что покрыты специальными антистатиками. Чтобы эффективно почистить подобные изделия, не сломав их и не ухудшив их функциональные качества, следует знать определенные правила – их мы и разберем ниже. Также всегда можно обратиться к специалистам, которые проведут качественную и надежную чистку Вашей жалюзи.

Основные правила при уходе

  • Главное правило, которое стоит помнить – снимать жалюзи для максимально эффективной чистки следует лишь в крайних случаях. Надежнее подобрать оптимальный вариант очистки за ламелями в висящем состоянии. Частое снятие жалюзи грозит быстрым износом и потерей стабильной функциональности.
  • Если имеется возможность, стоит заранее установить на оконный просвет анти-москитную сетку. Такое решение удерживает немалую часть пыли и грязи, которая активно поступает с улицы.
  • Ламели следует протирать специальной пуховкой, которая снимает основной слой пыли с поверхности планок и креплений. В продаже доступны специальные тонкие губки и пуховики, предназначенные конкретно для очистки ламелей – они позволят безопасно убирать всю пыль.
  • При появлении определенных пятен ламели можно чистить хлопчатобумажными тряпками, смоченными в воде. Можно сделать легкий мыльный раствор, или добавлять в воду небольшое количество спирта.
  • Деревянные жалюзи просто пылесосят и протирают сухой тряпкой. Мыть их не в коем случае нельзя, так как вода может деформировать ламели и ухудшить их износостойкость.
  • В чистке вертикальной жалюзи особого смысла нет, так как зачастую такие ламели легче заменить на новые.

В случае сильного загрязнения жалюзи можно осторожно снять и обмыть при помощи душа – главное снять солнцезащитные фильтры и перевести жалюзи в закрытое состояние. Моется изделие при помощи теплой воды, в случае серьезных пятен конструкцию можно оставить в мыльном растворе на пару часов. После мойки влага удаляется хлопчатобумажной тканью, а затем конструкция остается досыхать. Ускорять сушку феном или обогревателем не рекомендуется, заглушки надеваются при полном высыхании изделия.

Самым правильным и надежным решением является использование услуг профессиональных специалистов в данной сфере. Опытные работники компании «Power Clean» с готовностью помогут в том, чтобы Ваши жалюзи сохраняли прекрасный вид и служили долгие годы.

Благодарности