Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Кто не любит кофе? Большинство людей активно пьют этот напиток, так как он вкусный и бодрящий. Однако частое употребление кофе имеет и свои недостатки – речь сейчас идет не о здоровье, а о том, что и пролить очередную чашечку кофе бывает крайне легко. А проблемой это нередко является потому, что удалить появившиеся пятна не так уж и просто. Как это сделать? Либо воспользоваться советами из этой статьи, либо просто обратиться к опытным специалистам компании «Power Clean» - они всегда точно знают, как выводить различные пятна и загрязнения с поверхностей.

Удаляем пятна с мягкой мебели

Уютно попивать кофе на любимом удобном диване, да вот только выводить пятна с этого дивана не всегда уютно. Если натуральный кофе (который вывести сложнее) был разлит на мягкую обивку, например, микрофибру – очистить пятно можно при помощи стандартных моющих средств (средства для мытья посуды или просто жидкое мыло). Разберем порядок действий:

  • Удаляем излишки кофе с обивки обычной салфеткой или чистой тряпочкой;
  • Мочим тряпочку или матерчатую салфетку в теплой воде, а затем отжимаем ее;
  • Теперь наносим на нее пару капель заготовленного моющего средства и трем кофейное пятно пока не появится мыльная пена;
  • Чистой салфеткой удаляем остатки моющего средства с обивки любимого дивана;
  • Дожидаемся полного высыхания. Если война с пятном не окончена, продолжаем бороться:
    Удаляем старые пятна
  • Смешиваем в равных пропорциях столовый уксус и воду, а затем наносим на пятно на 10 минут;
  • Удаляем жидкость сухой салфеткой. Если пятно не сдается – повторно наносим жидкость на аналогичный промежуток времени;
  • Промываем проблемную поверхность теплой водой. Излишки влаги можно удалить, хорошо промокнув поверхность бумажными салфетками. Диван должен полностью просохнуть.

Также в качестве средства для удаления пятен можно использовать ткань, промоченную в обычном спирте. Только не стоит забывать об открытых окнах.

Подобный способ отлично подходит для удаления кофейных пятен не только с любимых диванов, но и с ковров – методы аналогичные.

Чтобы оттереть кофейные пятна со столешниц и прочей подобной мебели, можно использовать небольшое количество пищевой соды.

А чтобы эффект был максимально гарантированным при любом раскладе, можно просто обратиться к профессионалам из «Power Clean» - они точно дадут отпор загрязнениям на любых поверхностях.

Благодарности