Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Обставив квартиру новой мебелью, все мы мечтаем, чтобы она еще на протяжении долгих лет радовала нас своим изысканным, «незапятнанным» внешним видом. Однако очень скоро иллюзии о долгой сохранности ее красоты рушатся: в процессе эксплуатации появляется все больше и больше пятен и разводов, что значительно портит ее внешний вид. Столкнувшись с таким неприятным явлением, не стоит отчаиваться – любое пятно с мебели можно удалить, нужно лишь научиться некоторым премудростям.

Разводы на мебели – зрелище, безусловно, неприятное, но практически повсеместно встречающееся. Возникают они, как правило, когда вода проливается на поверхность, а мы неловко вытираем ее тряпкой. Игнорировать водяные разводы настоятельно не рекомендуется: со временем из белесых они могут превратиться в желтые или даже черные, что еще сильнее будет расстраивать вас, да и удаляются они куда тяжелее. Итак, чтобы быстро и без труда избавиться от разводов на мебели, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Если нужно отчистить деревянную или лакированную гладкую поверхность, сначала протрите ее тряпкой с моющим средством, а затем интенсивным темпом разотрите его остатки обычной скомканной газетой насухо.
  2. Если водянистое пятно глубоко въелось в поверхность, посыпьте его мукой, а затем протрите тряпкой, смоченной в растительном масле. Или же альтернативный вариант: приготовьте раствор из поваренной соли и растительного масла, нанесите его на пятно, оставьте на полтора – два часа и после протрите шерстяной тряпкой. Для придания былого блеска после этого способа место, где раньше было пятно, можно еще отполировать воском.
  3. Не забывайте также и о готовых средствах, продающихся в любом хозяйственном магазине. Чтобы самостоятельно не готовить разного рода смеси, можно просто купить средство для устранения пятен с гладкой поверхности «Полироль» и при помощи фланелевой тряпки аккуратно протереть необходимый участок.

Как видите, средств избавления от неприятных глазу растворов на мебели очень много и все они доступны и просты. Пробуйте любое из них, и ваша мебель вновь засияет прежними свежими красками.

Благодарности