Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Обрамление комнаты красивыми шторами – вот залог создания настоящего уюта! Далее задача заботливой хранительницы домашнего очага – этот уют всячески поддерживать. Мало кому известно, что шторам необходим особый уход и одной лишь стирки, как правило, недостаточно. В зависимости от того, из какого материала состоят шторы, каковы их цвет и форма, вам необходимо будет учесть некоторые нюансы в поддержании их красоты, формы и цвета.

Самое первое и простое правило в ежедневном уходе за шторами – это элементарное проветривание комнаты. Вместе со своей эстетической привлекательностью, шторы несут функцию «пыленакопителя», поэтому очень желательно каждый день (а лучше – по несколько раз в день) полностью открывать окна, но делать это аккуратно, чтобы не создавать сквозняк.

Стирать шторы необходимо часто и правильно. Для начала убедитесь, что вы знаете, из какого материала они изготовлены, и действуйте в зависимости от этого. Так, шторы из вискозы нужно стирать в максимально бережном режиме при температуре, не превышающей 40 градусов и нельзя отжимать. Шерстяная ткань стирается только вручную и также не отжимается, а вот хлопковая не так привередлива к стирке, но гладить ее необходимо только с дополнительным увлажнением. Чтобы не запутаться в таком количестве информации, лучше всегда прибегать к прочтению этикетки или инструкции к эксплуатации, если таковая осталась после покупки. А вообще, любым шторам рекомендуется ручная деликатная стирка, но после нее очень важно хорошо прополоскать их, чтобы избавиться от остатков моющих средств.

В противном случае на шторах могут остаться разводы и появится предрасположенность к выгоранию на солнце. Если же вы не можете решиться на такой ответственный шаг и боитесь испортить шторы, доверьте эту работу профессионалам: сейчас на рынке много клининг-компаний, которые выезжают прямо на дом, чтобы должным образом о них позаботиться.

Если у вас есть специальная насадка на пылесосе для чистки штор, смело можете ей пользоваться столь часто, как того требует ситуация.

Благодарности