Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Несколько раз в год (обычно весной и осенью) необходимо мыть окна, так как они загрязняются и мутнеют. Для того чтобы мойка окон была без разводов и царапин необходимо следовать нескольким основным правилам:

 

  • В первую очередь, лучше мыть окна в несолнечную погоду, потому что от ярких солнечных лучей моющие средства быстро высыхают, оставляя разводы и загрязнения. В качестве моющего средства можно использовать мыльный раствор, которым два раза промываются загрязненные стекла и рамы.

  • После того, как все загрязнения, пыль и копоть смыты с окон, нужно протереть стекло мягкой тканью из микрофибры, которая впитает остатки влаги и не оставить разводов. Для удаления загрязнений и пятен не следует использовать наждачную бумагу и жесткие щетки, которые могут поцарапать стекло и повредить поверхность подоконника.

  • Чтобы удалить со стекла въевшиеся пятна нужно нанести на них водный раствор с небольшим количеством нашатырного спирта или уксуса. Через несколько минут пятна размокнут и их легко можно будет убрать сухой мягкой тряпкой.

  • Выбор моющего средства зависит от типа окон и вида рамы. Если окна и рамы пластиковые, то необходимо использовать моющие средства с добавлением спирта, а для мытья деревянных рам нельзя применять чистящие порошки с содержанием соды, которые вызывают пожелтение рам и царапают их.

  • Если окна высокие, то лучше использовать для мытья специальные шесты-стяжки с прорезиненной насадкой или скребки с мягкой губкой. С их помощью необходимо аккуратно по горизонтали очищать стекла и периодически промывать щетку чистой водой.

  • Для сияния окон необходимо использовать полировальную мягкую ткань и проводить ее по стеклам снизу вверх, а затем делать вертикальные и горизонтальные движения с разных сторон окна.

Если следовать этим простым правилам окна надолго сохранят привлекательный внешний вид, будут чистыми и сияющими.

Благодарности