Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

От правильного ухода за мебелью зависит ее долговечность, привлекательный внешний вид и функциональность. За каждым типом мебели необходим соответствующий уход.

 

На деревянную мебель нельзя применять чистящие средства и спреи с содержанием силикона, которые могут образовать на поверхности мебели твердую пленку. Моющие средства с маслянистыми компонентами способствует потемнению деревянной мебели и на них сильнее оседает грязь. Лучшими средствами по уходу за деревянной мебелью являются натуральные вещества, в том числе пчелиный воск.

 

Экологическую мебель из тростника следует периодически чистить пылесосом с узкими насадками. Если на поверхности такой мебели образовались сильные загрязнения, то их можно вымыть водным раствором с небольшим содержанием моющего средства, а затем протереть сухим мягким полотенцем.

 

Для того чтобы мебель не рассыхалась и не деформировалась нужно поддерживать в помещениях среднюю температуру и относительную влажность. Если влажность превышает норму, то мебель, особенно натуральная, может заплесневеть и приобрести темный цвет.

 

Мебель с бамбуковыми и бумажными элементами нельзя мыть. В этом случае чистку мебели лучше проводить мягкой влажной губкой и тщательно вытирать насухо. Для долговечности и прочности бамбуковой мебели, ее необходимо обрабатывать воском.

 

Для ухода за пластиковой мебелью лучше использовать специальные чистящие средства со шлифующим эффектом. Если на пластиковой или акриловой мебели появились царапины, то их нужно обработать зубной пастой без гелия или пастой гоя.

 

В домашних условиях не следует пытаться восстанавливать старинную мебель. С такой целью необходимо обратиться к профессиональным специалистам. Но без профессиональной помощи можно искусственно состарить мебель из дерева или других натуральных материалов. На нее наносится специальный лак и сажа, через несколько дней смесь высохнет и мебель приобретет антикварный вид.

Благодарности