Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Мебель является наиболее часто используемым предметом обихода, поэтому она постоянно загрязняется. Многие пятна на мебели нелегко вывести, а для их удаления требуются специальные средства и время.

 

На элементах деревянной мебели часто появляются темные пятна от горячих предметов, их можно удалить с помощью майонеза, который наносится в небольшом количестве на пятно и не смывается в течение часа, а затем поверхность аккуратно очищается и протирается сухой тряпкой. Если на мебели серьезные повреждения от огня, то можно удалить поврежденный слой наждачной бумагой, а сверху нанести лак.

 

Застывший воск нельзя сдирать и соскабливать с мебели, а его можно удалить горячим потоком воздуха из фена. После того как воск растворится, его легко очистить влажной тряпкой и отполировать мебель. Если на деревянной мебели появились царапины, то их быстро удаляют с помощью мебельного воска или вазелина.

 

На мягкой мебели наиболее часто появляются многочисленные пятна, которые сложно удалить. Если на мягкой мебели появились пятна от напитков с содержанием кофеина, то их может удалить раствор нашатырного спирта. Пятна от вина и других спиртных напитков следует удалять как можно быстрее, пока они не успели высохнуть. Если пятна высохли, то обивку мебели нужно посыпать небольшим количеством соли, которая впитает влагу и пятна будет легче удалить с поверхности мебели.

 

Некоторые жирные пятна на мягкой мебели можно вывести небольшим количеством уксусного раствора, а пятна от чернил хорошо удаляются лимонным соком.

 

Удаление пятен с поверхности мебели следует начинать не с центра, а с краев. В ином случае, пятно распространится по всей поверхности мебели и его будет сложнее вывести. Пятновыводители не должны попадать на поверхность кожи и на слизистые оболочки глаз.

 

Если на мебели множество комплексных пятен, то лучше воспользоваться помощью специалистов, которые подберут наиболее подходящие моющие и чистящие составы, проведут профессиональную химчистку мебели, а также эффективно и качественно удалят загрязнения и пятна.

Благодарности