Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Перед тем, как проводить полировку мебели следует выбрать наиболее подходящие и безопасные средства очищения мебели и придания ей блеска. Процесс полирования лучше осуществлять в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.

 

Сначала необходимо заделать все трещины и неровности на поверхности мебели и укрепить ее фурнитуру. Необходимо произвести полную очистку мебели от различных загрязнений и пыли. Ее можно протереть влажной тряпкой с добавлением уксуса или применить специальные средства с содержанием каустической соды.

 

С мебели перед полировкой требуется снять старое покрытие с помощью химического растворителя, а чтобы жидкость проникла во все части мебели можно использовать специальную кисть.

 

После полного удаления старого покрытия поверхность мебели становится волокнистой, поэтому ее нужно выровнять с помощью наждачной бумаги, но при этом нельзя повреждать детали мебели, ее металлические и стеклянные элементы. Шероховатости можно устранить бумагой мелкозернистого типа.

 

Последним этапом перед полировкой является покрытие мебели морилкой с водорастворимой или масляной основой, которой пропитывают деревянную мебель.

 

Полировка мебели осуществляется воском, олифой, маслом или лаком. Натуральной олифой можно покрыть всю поверхность мебели и оставить на несколько часов до высыхания. Олифа защищает деревянные и металлические поверхности от повреждений и коррозии. Воск при полировании нужно наносить большим слоем, а затем следует подождать его высыхания и отполировать поверхность мебели.

 

Полировка не только создает привлекательный внешний вид, но и защищает мебель от повреждений, позволяет легко удалять загрязнения и не допускает появления деформации.

Благодарности