Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Каждый из нас знает непреложную истину, что здоровый сон является залогом отличного здоровья. Поэтому матрасы на нашей кровати заслуживают пристального внимания - они должны быть не только комфортными и принимать форму нашего тела, но ещё и идеально чистыми. Поскольку мы контактируем с матрасами каждый день, необходимо производить чистку матрасов с особой тщательностью и регулярно.

 

  • Общеизвестный факт, что матрасы являются невероятно чувствительными ко всякого рода стойким запахам. Курение в постели, может быть следствием стойкого неприятного запаха. Для того, чтобы избавиться от табачного "аромата" - следует снять чехол с матраса и посыпать его обыкновенной пищевой содой. Необходимо, чтобы матрас пролежал таким образом в течение двух дней, после чего нужно провести тщательную чистку пылесосом.

  • Чтобы химчистка матрасов на дому была наиболее эффективной, матрас следует накрыть влажной простынёй, а затем выбить его - в этом случае, вся пыль останется на простыне.

  • Наиболее действенным средством для очистки матраса от пятен является лимонный сок. Для того, чтобы вывести большинство пятен, следует приготовить раствор лимонного сока с холодной водой (1:1) или же воспользоваться лимонной кислотой, которую можно приобрести в любом магазине. Когда происходит очистка пятна, между увлажнённой и сухой тканью может образоваться зона коричневого цвета - её легко отбелить с помощью белого стирального порошка. Однако, порошок обязательно должен быть белым, без примесей, иначе существует риск окраски матраса.

  • Раствор лимонного сока с водой также сможет Вам помочь избавиться от пятен органического происхождения (моча, рвота, сок).

  • Для удаления с матраса пятна от красного вина следует использовать обыкновенную поваренную соль. Как можно скорее нанесите соль на залитое вином место, а после чего матрас необходимо застирать.

  • Пятна от губной помады бесследно исчезнут, если на испачканное место постелить лист промокательной бумаги, а затем протереть пятно ваткой, которая слегка смочена в спирте. После проделанной операции необходимо застирать матрас. Такой способ поможет Вам также удалить жирные пятна от масла или маргарина.

  • Для того, чтобы вывести пятна от жевательной резинки или лейкопластыря - на помощь снова приходит промокательная бумага. Однако, выведение пятен должно проходить в несколько этапов: сначала необходимо загрязнённый участок положить лёд, затем остатки жевательной резинки или лейкопластыря удалить тупым ножом, после чего постелить на пятно промокательную бумагу и протереть ваткой, которая слегка смочена в спирте или ацетоне.

  • Ваш матрас прослужит Вам дольше, а Ваш сон слаще, если придерживаться нехитрых рекомендаций, изложенных выше. Теперь химчистка матрасов больше не будет Вашей головной болью!

 

В случае, если Вы понимаете, что самостоятельно не в силах справиться с загрязнениями или попросту не хотите этим заниматься - на помощь Вам всегда придут специалисты "Power Clean", способные выполнить качественную чистку матрасов, в кратчайшие сроки и с использованием средств, которые не принесут вреда здоровью Вам и Вашим домочадцам.

Благодарности