Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Мягкая мебель способна привнести особые нотки домашнего уюта в любое жилое помещение. Согласитесь, приятно после тяжёлых трудовых будней отдохнуть на мягком диванчике или расслабиться в глубоком кресле? Но, постоянное использование мягкой мебели приводит к её износу, засаливанию и появлению пятен. Вернуть мебели первозданный вид можно и в домашних условиях, каким бы утомительным и трудоёмким не казался этот процесс. Наши рекомендации помогут Вам произвести чистку мебели самостоятельно, затратив минимум времени и сил.

  • Как правило, мягкую мебель чистят с помощью пылесоса, но этот способ будет гораздо эффективнее, если на насадку закрепить марлю, предварительно смочив её в растворе воды и соли (в соотношении 1 столовая ложка на 1 литр воды, замочить марлю на 5 минут, затем хорошенько отжать). Такой способ позволит Вам не только очистить мебель, но и добавить яркости цвету обивки.

  • Приступая к чистке мягкой мебели, следует помнить о типах обивки. Так, например, мебель из велюра или флока необходимо протирать специализированной салфеткой из микрофибры, предварительно смочив её в тёплом мыльном растворе, чистить следует строго по направлению ворса. Чистка кресел, обивка которых выполнена из замши, нужно чистить, воспользовавшись специальной щёточкой для замши - сначала необходимо удалить всю пыль, а после очищать всякого рода загрязнения.

  • Чистка кожаной мебели не требует особых усилий, главным требованием является тот факт, чтобы не сильно мочить кожу или кожзаменитель. Если опираться на народные средства, то для такого рода обивки отличным средством является яичный белок. Сперва следует протереть мебель, а затем аккуратно нанести слегка взбитый яичный белок на загрязнения - такой метод позволит придать блеск и освежить потёртости мебельного изделия.

  • Свежие кофейные пятна очень легко удалить, необходимо увлажнить обивку, протереть пятно хозяйственным мылом, после чего смыть оставшуюся пену влажной тряпочкой, и от загрязнения не останется и следа!

  • Пятна от белого вина прекрасно удаляются при помощи спирта, а пятна от красного вина следует сначала засыпать поваренной солью, после чего протереть тряпочкой, предварительно смоченной в слабом спиртовом растворе.

  • В случае, если Вы поставили пятно от варенья - необходимо приготовить специальный раствор уксуса с мыльной водой. Сперва необходимо натереть на тёрке 1 столовую ложку хозяйственного мыла, смешать с 1 литром горячей воды, после чего добавить 3 чайные ложки 9% уксуса, добавить воды, чтобы она стала теплее, взбить пену и нанести на грязный участок. Оставить на несколько минут, затем аккуратно удалить салфеткой или губкой. После чего ещё раз необходимо нанести раствор на пятно, промокнуть махровым полотенцем и оставить до полного высыхания.

  • Чтобы избавиться от жевательной резинки, прилипшей к обивке Вашей мебели, необходимо сначала её заморозить. Делается это следующим образом - приложите к резинке лёд, обёрнутый в полиэтилен, когда резинка станет совсем твёрдой, следует аккуратно отчистить её с помощью шпателя или тупого ножа, а остатки протереть ватным тампоном, предварительно смоченным в водке или спирте.

  • Для того, чтобы в процессе очистки мебели Вы не столкнулись ещё с большими проблемами, сначала протестируйте средство на небольшом участке обивки, который размещается вне поля зрения. Только после того, как всё высохнет - оцените результат. А выводить пятна следует от краёв к центру - это позволит избежать всякого рода разводов.

Однако следует помнить, что в настоящее время существуют новые обивки мягкие мебели, которым влажная очистка строго противопоказана - это могут быть деликатные ткани, которые в результате такой чистки выцветают. В таких случаях необходимо обратиться за помощью к профессионалам компании "Power Clean".

Благодарности