Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Вывести пятно от кофе с обычной одежды или скатерти достаточно просто, даже если речь идет о шелковых нежных тканях.

 

Минеральная вода

 

Свежее пятно можно залить сверху газированной водой и протереть влажной тряпочкой. Проникая вглубь волокон ткани, пузырьки воды не дают кофейному пятну проникнуть глубоко и практически «выталкивают» черные частицы к поверхности, откуда их легко удалить обычным ватным влажным тампоном или мягкой щеточкой.

 

Соль

 

Пятипроцентный соляной раствор также деликатно и быстро способен удалить такое темно-кофейное пятно с ткани.

 

Застарелые пятна

 

Старые въевшиеся пятна выводятся крайне сложно, и, тем не менее, вывести их можно также просто. Достаточно воспользоваться чайной ложкой глицерина, парой капель нашатыря и чайной ложкой воды. Эти ингредиенты совмещаются, и такой смесью покрывается пятно до полного его удаления с ткани.

 

Но как быть, если пятна кофе образовались на обивке салона автомобиля, возможно, мало кто знает.

 

Пятна кофе в автомобиле

 

Существует два способа борьбы с такими сложными пятнами:

 

У каждого способа есть свои достоинства. Недостаток же имеется лишь в том случае, если попытаться самому удалить такие недостатки с обшивки чехла, не до конца понимая, как лучше это сделать. При этом,  можно не только испортить внешний вид чехла, но также и привести его в полнейшую негодность. Если вы не уверены в результате, всё же лучше воспользоваться услугами химчистки и заказать такую услугу, как химчистка чехлов в профессиональном заведении у специалистов.

 

Чистка чехлов своими силами

 

Для начала следует продумать, из какого материала изготовлена обшивка сидений автомобиля, для того, чтобы правильно подобрать нужный метод борьбы с пятнами от кофе.

 

Итак, материалами для изготовления обшивки сидений могут выступать:

  • велюр,
  • флок,
  • искусственная замша,
  • экокожа,
  • кожзаменитель ,
  • твид,
  • шерсть
  • или комбинации этих материалов.

 

Чтобы не повредить чехол, следует уточнить, каким именно методом удаляется пятно с такого материала, и лишь затем приступать к очистке.

 

  

Памятка

 

Лучше всего начинать процедуру удаления пятен днем, при ярком дневном освещении, потому что именно днем будут хорошо просматриваться разводы, если они будут образовываться, и при дневном освещении легко контролировать процесс удаления пятна.

 

Начинать процедуру очистки пятна следует с краев образовавшегося дефекта, постепенно продвигаясь к его центру. Так можно избежать размывания небольшой капли загрязнения на остальную чистую поверхность.

   

 

Если очистить самостоятельно не удалось, комплексная химчистка салона автомобиля поможет решить эту проблему менее радикальными методами и всегда со стопроцентным успехом.

Благодарности