Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Очистка подушек является невероятно важной и необходимой процедурой. Что примечательно, врачи указывают, что срок службы перьевой или пуховой подушки не больше пяти лет, а чистить её необходимо не реже одного раза в год. Подушки представляют собой настоящее хранилище пыли, и, как следствие пылевых клещей, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию даже у здорового человека.

 

Очистить пуховые и перьевые подушки можно самостоятельно, и, если Вы решитесь на этот трудовой подвиг, ниже мы приводим несколько рекомендаций, придерживаясь которых чистка подушек станет эффективнее.

 

Перьевые подушки чистят следующим образом: сначала следует распороть наперник и высыпать перья в подготовленный заранее марлевый мешочек, крепко завязать его (а лучше зашить мешочек, чтобы в процессе мытья он не развязался, и перья не вывалились из него) и промыть под сильной струёй тёплой воды. В случае, если перья слишком пыльные, марлевый мешочек можно прополоснуть в мыльном растворе. После того, как вода стечёт, следует просушить мешочек-перьевик на свежем воздухе, поскольку ультрафиолет обладает особыми дезинфицирующими свойствами, что убивают остатки клещей и бактерий. Сушка перьев может затянуться на несколько дней, это зависит от погоды на улице и размеров марлевых мешочков. Когда перья станут сухими, высыпайте их в наперник и зашивайте - Ваша подушка вновь благоухает чистотой!

 

Но, следует отметить, что куриные перья стирать нельзя, потому как они начнут разлагаться, стирке подлежат подушки из пера и пуха водоплавающих птиц - гусь, утка.

 

Постельные принадлежности необходимо каждое лето выносить на солнце или на мороз, в холодное время года.

 

Кроме того, подушки необходимо периодически взбивать, чтобы они не потеряли своей формы.

 

В случае, если подобный процесс покажется Вам слишком утомительным, рекомендуем обратиться к профессионалам клининговой компании «Power Clean», которые осуществляют такую услугу, как сухая чистка подушек. Вы можете не беспокоиться за состояние своего здоровья, поскольку при чистке не используется каких-либо химических препаратов, также не используется влага, что гарантирует отсутствие неприятного запаха. При подобной очистке, каждое изделие подвергается обработке отдельно, что исключает возможность того, что перья Вашей подушки могут перемешаться с другими.

 

Какой бы способ очистки Вы бы не выбрали - не забывайте, что чистые подушки являются залогом спокойного и безмятежного сна. Не зря народная мудрость гласит, что на пухе спать - хвори не знать.

Благодарности