Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Практически в каждом интерьере жилого помещения присутствует мягкая мебель, ведь она добавляет жилью некую одомашненность, особую нотку комфорта и уюта. И, безусловно, центральное место в каждой гостиной занимает любимый диван, на котором так приятно развалиться после напряжённого трудового дня, именно здесь собираются домочадцы за просмотром фильма.

 

Но, с какой бы практичностью Вы бы не выбирали обивку и расцветку домашнего дивана, он не застрахован от появления загрязнений и пятен, и рано или поздно мягкая мебель требует очистки.

 

  • Периодическая чистка обивки дивана проводится по мере загрязнения, но не реже одного раза в месяц. Необходимо пропылесосить диван либо выбить его, предварительно накрыв его влажной простынёй. Таким образом, пыль не станет подниматься в воздух, а останется на простыне.

  • Также можно смочить простынь в слабом уксусном растворе, благодаря чему цвета на обивке дивана станут ярче.

  • Химчистка кресел в домашних условиях также включает в себя выведения различного рода пятен. Стоит отметить, что выводить пятна следует от краёв к центру, чтобы не размазать их по всей поверхности. После того, как Вы удалили загрязнение, необходимо дать обивке просохнуть.

  • От кофейных и чайных пятен легко избавиться с помощью раствора уксуса с мягким моющим средством. Пятна от фруктов, овощей и соков также исчезнут без следа, если промокнуть их салфеткой, предварительно смоченной в растворе белого уксуса с водой.

  • Избавиться от пятна от алкогольных напитков, посаженного на тканевую обивку, поможет раствор, состоящий из двух частей уксуса и одной части спирта.

  • Чернильные пятна или следы от фломастера "капитулируют", если замыть их ацетоном, затем сполоснуть проточной водой и оставить до полного высыхания.

  • В случае, если Вы пролили красное вино, необходимо незамедлительно промокнуть жидкость салфеткой, затем присыпать солью загрязнённый участок. Когда соль впитает всю влагу, можно почистить и пропылесосить обивку.

  • Помощником в борьбе с жирными пятнами станет обыкновенный мыльный раствор, с добавлением 1 столовой ложки нашатырного спирта, из расчёта на 1 литр воды. Необходимо протирать раствором загрязнённый участок, до полного исчезновения пятна, а затем дать обивке высохнуть.

  • Пятна от духов следует промокнуть тряпочкой, предварительно смоченной в растворе белого уксуса или нашатырного спирта, после чего промыть загрязнение проточной водой и оставить до полного высыхания.

 

Несмотря, на регулярную чистку мягкой мебели собственными руками, она всё же нуждается в периодической профессиональной глубинной чистке. К тому же Вам не придётся самому бороться с загрязнениями, рискуя повредить обивку дивана. Тем более, если Вы являетесь счастливым обладателем дивана со светлой обивкой, Вам не обойтись без помощи профессионалов, только они смогут очистить светлую мягкую мебель, вернув ей первозданный вид. А средства, что присутствуют в арсенале мастеров, обладают гипоаллергенными свойствами, без резкого удушливого запаха.

 

Сотрудники клининговой компании «Power Clean» с помощью специализированного оборудования и моющих средств, способны очистить даже самые сильные загрязнения, обновить Ваш любимый диван и он снова станет благоухать чистотой и радовать яркими красками!

 

Благодарности