Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

На сегодняшний день, ковровое покрытие, более известное, как ковролин, пользуется огромной популярностью. Зачастую, ковролин используют в комнатах отдыха, спальнях, а также в офисных помещениях. При эксплуатации ковролина огромное значение имеет правильный уход за ним, что не требует особых усилий, однако, способен существенно продлить срок его службы.

 

Правильная чистка ковролина в офисе или жилом помещении включает в себя несколько этапов - это и регулярная чистка, периодическая чистка и своевременное выведение пятен.

 

  • Регулярная чистка ковролина подразумевает чистку пылесосом, еженедельно. Стоит заметить, что натуральный ковролин нельзя чистить с помощью моющего пылесоса, поскольку ворсинки подобного коврового покрытия плохо проветриваются, надолго задерживают влагу и помещении появится устойчивый запах сырости, от которого будет крайне трудно избавиться.

  • Кроме того, необходимо однажды в месяц чистить ковролин, с применением влажной тряпки. Использовать веник не стоит, поскольку грязь, что накопилась в ворсе ковролина невозможно вымести.

  • Раз в шесть месяцев необходимо проводить профессиональную химчистку, что представляет собой глубинную чистку напольного покрытия. Профессионалы клининговой компании способны очистить ковролин даже от мельчайших частиц грязи, а также обработать ковровое покрытие специализированным раствором, что придаст ему грязеотталкивающие свойства.

  • Самостоятельно глубинную чистку напольного покрытия произвести невозможно, таким образом можно только лишь испортить ковролин.

  • Безусловно, обезопасить себя от появления пятен на ковровом покрытии невозможно. Но, можно заранее запастись необходимым набором средств для выведения пятен. Обязательным условием является их своевременное удаление, как только появилось пятно, от него незамедлительно стоит избавиться.

  • Отличным средством против удаления всякого рода загрязнений станет раствор уксуса или нашатырного спирта, из расчёта 2 столовые ложки на один литр воды.

  • От жирных пятен легко избавиться с помощью обыкновенного средства для мытья посуды. Необходимо капнуть несколько капель средства на загрязнённый участок, дождаться полного впитывания, после чего, с помощью мягкой губки и чистой воды удалить всю пену. Не следует растирать пятно, нужно только промокать его губкой. Затем необходимо обработать грязный участком слабым раствором уксусной эссенции и дать полностью высохнуть. В случае, если у коврового покрытия высокий ворс, необходимо расчесать то место, где прежде было пятно, с помощью жёсткой щётки.

  • Для того, чтобы удалить кофейные либо чайные пятна с ковролина - изначально следует собрать жидкость с коврового покрытия, при помощи губки или ткани, а затем промокнуть пятно щёткой, смоченной в мыльном растворе. В случае, если пятно застарелое, вотрите в загрязнённый участок немного глицерина и оставьте на всю ночь.

  • Свежее пятно от красного вина удаляется с помощью щётки, смоченной в холодной воде, после чего загрязнённый участок необходимо протереть сухой тканью либо губкой.

 

Самостоятельная чистка ковров и ковролина не требует коллосальных затрат сил и времени, единственным критерием является только лишь немедленное реагирование. Подобное напольное покрытие довольно практично и неприхотливо в своём уходе. Однако, чтобы Ваше ковровое покрытие дольше радовало Ваш глаз, необходимо придерживаться нехитрых рекомендаций, изложенных выше.

 

Благодарности