Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Помимо того, что жевательная резинка дарит свежее дыхание, она ещё может и доставить массу неприятностей - прилипнуть к одежде, обивке дивана или ковровому покрытию. Избавиться от прилипшей жвачки довольно проблематично, но попробовать всё-таки стоит, ведь, как известно, безвыходных ситуаций не бывает.

 

  • Для того, чтобы удалить жевательную резинку с одежды существует масса способов, одним из наиболее популярных является замораживание. Необходимо поместить вещь в морозильник на некоторое время, дождавшись пока жвачка затвердеет. После подобной процедуры жвачку достаточно легко отскоблить при помощи обыкновенно ножа. Однако будьте аккуратны, нож не должен быть слишком острым, таким ножом можно повредить изделие.

 

  • Если подобная неприятность произошла с Вашим диваном, не стоит отчаиваться. Безусловно, положить мебель в морозильник не получится, но существует другой способ заморозить жевательную резинку. Воспользуйтесь несколькими кубиками льда, предварительно обернув их в пакет, приложите к жвачке, а когда она подмёрзнет, можете смело приступать к её удалению.

 

 

  • Также существует не менее действенный способ борьбы с жевательной резинкой, но основанный на противоположном принципе - воздействие высокой температуры. Для этого Вам необходимы несколько бумажных салфеток и утюг. Следует на прилипшую жвачку положить салфетку и прогладить утюгом, процедуру надо повторить несколько раз, каждый раз меняя салфетку. Под воздействием тепла жвачка станет более жидкой и впитается в салфетку, таким образом, покидая волокна ткани. Однако необходимо пристально следить за утюгом, чтобы ненароком не повредить ткань.

 

  • Такой метод борьбы с жевательной резинкой также отлично подходит и для ковровых покрытий - но, следует использовать не утюг, а фен. Следует обрабатывать ковёр, направляя мощный поток горячего воздуха на место, где прилипла жвачка, в направлении с изнанки наружу. Жевательная резинка станет плавиться и вытечет из ворсинок коврового покрытия и Вы сможете избавиться от неё. Подобная химчистка ковровых покрытий - отличный метод борьбы с жвачкой.

 

  • Жвачку, прилипшую к обивке дивана можно удалить при помощи обыкновенного растворителя. Необходимо ваткой, предварительно смоченной в ацетоне, протереть место, где налипла жевательная резинка.

 

  • Не менее эффективным является современный лосьон для снятия макияжа. Это универсальное средство избавит Вас от прилипшей жвачки, необходимо просто капнуть на нужный участок обивки и протереть губкой.

 

Кроме народных средств с липкой сладостью с лихвой могут справиться специализированные пятновыводители, коих на рынке огромное количество. А также Вы можете обратиться в клининговую компанию "Power Clean", которая с радостью произведёт глубинную очистку любой поверхности и справиться даже с засохшей жевательной резинкой.

 

Мы оказываем различного рода клининговые услуги! Благодаря высокому уровню оснащения специализированного оборудования, профессионализму наших сотрудников, широкому спектру оказываемых услуг и гибкому ценовому диапазону, "Power Clean" гарантирует стабильно высокое качество выполняемой работы и в строго намеченные сроки!

Благодарности