Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Уже на протяжении долгого времени кожаная мебель является признаком достатка и роскоши. При помощи кожаной мебели даже самый простецкий интерьер можно превратить, буквально, в президентские апартаменты. Чтобы Ваши кожаные диваны и кресла радовали Вас и Ваших гостей долгое время, за ними необходимо регулярно ухаживать.

 

Стоит отметить, что кожа является материалом довольно капризным, уход за которым занимает немало времени и требует особой тщательности. Ниже, мы приводим несколько простых советов, которые стоит взять на заметку.

 

  • Перво-наперво стоит запомнить, что кожаная мебель не приемлет обычные моющие средства, прямые солнечные лучи и высокие температуры. Если Вам не безразлична судьба кожаного дивана, стоит обеспокоиться о его правильном расположении - подальше от батарей, печей, каминов, ярких лам и прямого воздействия солнечных лучей.

  • Для того, чтобы смахнуть пыль с подобной мебели, пользуйтесь только сухой тканью, пыль необходимо удалять не реже нескольких раз в неделю.

  • Не менее эффективным способом является сухая чистка с использованием пылесоса. Поскольку кожаная поверхность состоит из пор, если осуществлять регулярно чистку пылесосом, поры продолжают "дышать", что сокращает износ кожаного изделия в разы.

  • В случае, если на кожаном изделии появилось пятно от плесени, избавиться от него можно при помощи раствора медицинского спирта и воды (из расчёта 1:1). Необходимо протереть раствором загрязнённый участок, дождаться полного высыхания, а затем протереть пятно стеариновой губкой, для того, чтобы сохранить эластичность мебели. Стоит помнить, что прежде чем, обрабатывать подобным средством кожаное изделие, необходимо протестировать на незаметном участке, потому как спирт может повредить некачественные красители.

  • Чернильные пятна или пятна от фломастера удаляют с помощью обыкновенного лака для волос, который необходимо распылить на загрязнённую поверхность, а затем протереть сухой тряпочкой. Также можно протереть пятно тряпочкой, предварительно смоченной в медицинском спирте.

  • Следы от крови легко удаляются с кожаной поверхности с помощью тряпочки, смоченной в холодной воде.

  • Жирные пятна органического происхождения для кожаной мебели вовсе не страшны. Будет достаточным протереть пятно сухой тряпкой, снять излишки жира, пятно со временем впитается в поверхность и станет совсем незаметным. Кроме того, можно присыпать жирное пятно тальком либо кукурузным крахмалом и оставить на четыре часа - подобные сыпучие продукты являются отличным абсорбентом и вытянут часть жира из кожаной поверхности.

 

Воспользуйтесь нашими советами и Ваша кожаная мебель ещё на протяжении долгих лет будет служить Вам верой и правдой. Однако, чтобы подарить Вашему кожаному дивану долгие года жизни, необходимо несколько раз в год проводить генеральную чистку, обращаясь к профессионалам своего дела.

 

Сотрудники клининговой компании предлагают такую услугу, как чистка кожаной мебели - так называемое, "жирование", которое подразумевает нанесение на кожаное изделие специализированных составов, что позволяют ему не иссыхать и надолго сохранить свою эластичность.

Благодарности