Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Если вы собираетесь чистить натуральный шерстяной плед, в первую очередь важно помнить о том, что такое изделие не переносит высоких температур, а также процедуры отжима в стиральной машине, которая легко может его повредить, изменив в размерах. Поэтому подобные изделия из шерсти необходимо очищать альтернативными, проверенными методами.

Самый простой метод очистки шерстяного пледа, в случаях, когда он не имеет видимых загрязнений в виде пятен, это простая сухая очистка. Для этого плед следует вынести на свежий воздух (можно обойтись балконом) и хорошо выбить. После этого, следует оставить его проветриваться на пару часов. В зимний период плед следует выбивать на улице, прямо на чистом снегу. Затем главное хорошо просушить его в проветриваемом помещении.

При обнаружении следов пятен, отличным вариантом очистки шерстяного пледа является влажная очистка при помощи раствора, приготовленного из лимонного сока. Для его приготовления следует развести два стакана воды с тремя столовыми ложками сока. Далее следует нанести это средство на плед при помощи губки. Затем нужно пропылесосить изделие и вывесить на том же балконе, пока полностью не просохнет.

Следующий способ влажной чистки, это использование мыльного раствора. Чтобы его приготовить, потребуется развести две столовые ложки стружки мыла с одним литром кипяченой воды. В готовый раствор следует насыпать чайную ложку соды, а также десять капель масла лаванды. Наносить средство на изделие следует при помощи жесткой волосяной щетки. По завершению процедуры, с помощью губки следует удалить все остатки средства, смачивая ее в теплой воде. Затем следует хорошо просушить плед на балконе, или прочем хорошо проветриваемом месте.

Не менее хорошо себя зарекомендовал еще один метод чистки, для которого используется раствор пищевой соды. Чтобы его приготовить, нужно смешать три столовые ложки пищевой соды с одним литром кипяченой воды, добавив около десяти капель эфирных масел лимона и лаванды (или эвкалипта). Полученное средство нужно наносить при помощи жесткой щетки. Таким образом удастся не только хорошо продезинфицировать плед, но и устранить любые неприятные запахи. Окончив чистку, следует вывесить плед в хорошо проветриваемом месте.

Если эти методы проверены временем, однако, чтобы очистить любой шерстяной плед наверняка, при этом не повредив материал – следует обращаться к специалистам в чистке подобных изделий. Компания Power Clean с готовностью представит таких специалистов.

Благодарности