Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Пылевые клещи – это вредные организмы, которые находятся практически во всех жилищах человека. Количество видов членистоногих достигает около 150 разновидностей. Они питаются ороговевшей кожей человека и выделяют вредные продукты жизнедеятельности, из-за которых появляется аллергия, конъюнктивит, дерматиты и отеки. Размер данных организмов не превышает 0,4 миллиметра среди самых крупных особей, и они характерны высокой плодовитостью, одна особь способна отложить 60 яиц.

Чтобы избавиться от клещей есть много методов: народные процедуры, использование химических средств, профилактика обстановки жилья или вызов специалистов данного профиля по борьбе с данными насекомыми.

Среди традиционных процедур выделяют смену температур. Так, в зимние время, ковры, матрасы, подушки и прочие вещи, где могут скопиться вредные микроорганизмы выносят на улицу и подвергают вымораживанию. Так уничтожается большое количество насекомых и их отложенные яйца. Также в летнее время обрабатываются вещи похожим методом. Все выносится и прожаривается под действием ультрафиолета и высоких температур.

  • Влажная уборка, с периодичностью 1-2 раза в неделю снижает количество клещей в помещении. При добавлении в жидкость соли в количестве 5-10 ложек на ведро повышается эффективность данного метода.
  • Современные технологи создали специальные пылесосы с аквафильтрами, а также моющие пылесосы, в которых пыль не раздувается по квартире, в отличии от обычных сборщиков пыли. Обычный пылесос только раздувает яйца клещей, а современные пылесосы убирают их из вашего помещения.
  • Стирка белья на температуре выше 65 градусов убивает насекомых. Используя средства для стирки повышается эффективность в борьбе с ними.
  • Проветривание помещений снижает влажность в помещении и улучшает здоровье человека.
  • Регулярная смена подушек и матрасов – один из действенных способов, поскольку убирает их остатки жизнедеятельности.
  • Замена подушек на синтепоновые можно стирать, в отличии от синтетики. Замена покрытия дивана на кожаное покрытие также исключает возможность появления в доме пылевых клещей.

Для пылевых клещей существует множество препаратов. Узнать их количество можно при помощи специальных тестов, определяющих их концентрацию. Препараты очень действенны и длительность действия достигает 1-2 месяца.

Благодарности