Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Пыль в жилых, офисных и производственных помещениях является постоянной проблемой, требующей ее регулярного решения. В помещениях скапливаются частицы одежды и постельного белья, выхлопные газы с улицы, паутина, шерсть животных и т.д. В результате накопления пыли начинается размножение бактерий и различных инфекций, а также пыль может спровоцировать аллергические реакции.

 

Поэтому, чтобы избежать накопления пыли необходимо постоянно производить влажную уборку помещений. Несколько раз в неделю нужно протирать мебель и полы влажной тряпкой, а также наносить на поверхность специальные средства против пыли.

 

В комнатах следует сократить количество тканевых вещей, ковриков, мягких игрушек, которые накапливают большое количество пыли.

 

Главным прибором против пыли является пылесос, с помощью которого можно производить как влажную, так и сухую уборку помещений, в зависимости от их типа и назначения. Пылесос особенно эффективен для удаления пылевого клеща, находящегося в мебели и коврах. С помощью специальной узкой насадки можно удалить пыль с узких проемов, плинтусов и углов комнат.

 

Для того чтобы не допускать появления пылевого клеща следует несколько раз в день проветривать помещения, регулярно выбивать ковры и менять постельное белье. В летний период  постельное белье и ковры можно прогревать на солнце, так как пылевые клещи погибают от воздействия ультрафиолетовых лучей. А химчистка ковров и других напольных покрытий позволит предотвратить скопления пыли, бактерий и клещей.

Благодарности