Для подробной консультации
загрузите фото:
Загрузить фото

Пылевые клещи или сапрофиты являются главными провокаторами аллергических реакций. Большинство людей даже не подозревает об их существовании, поскольку они ничтожно малы, увидеть их невооружённым глазом невозможно.

 

Идеальной средой обитания для сапрофитов является жилое помещение, где температура варьируется от 18 до 25 градусов тепла, поскольку самостоятельно пылевой клещ не может поддерживать температуру тела. Питается пылевой клещ продуктами органического происхождения, которые в избытке находятся в домашней пыли, а также остатками разнообразной пищи, волосами домашних животных и человека, перьями птиц, мельчайшими частицами эпидермиса человека. Однако не сами сапрофиты представляют реальную угрозу человеку, а продукты их жизнедеятельности являются сильнейшим аллергеном и возбудителем различных заболеваний.

 

На сегодняшний день, существует несколько способов борьбы с пылевыми клещами, осуществить которые возможно в домашних условиях.

 

  • Главными "накопителями" сапрофитов являются одеяла, подушки, простыни, чехлы дивана, ковры. Зимой необходимо периодически выносить все эти изделия на балкон и проветривать, потому как клещи "боятся" ветра и мороза. А весной и летом вывешивайте их на солнце, поскольку ультрафиолетовые лучи способны всего за два часа уничтожить отходы жизнедеятельности клещей. Химчистка шерстяных ковров в домашних условиях обязательно должна включать в себя подобные манипуляции, поскольку ковры из шерсти являются настоящим рассадником пылевых клещей.

  • Также необходимо регулярно проветривать квартиру и проводить влажную уборку жилых помещений. В случае, если Вы моете полы, то однажды в месяц, следует обрабатывать их соляным раствором, из расчёта пачка соли на десять литров воды.

  • Температура в +65 градусов является губительной для сапрофитов, поэтому постельное бельё необходимо стирать в максимально горячей воде, а также периодически проглаживать утюгом. Химчистка чехла дивана также должна проходить при максимально высоких температурах (если позволяет ткань), потому как чехол для дивана аккумулирует огромное количество пылевых клещей.

  • Однако главным пристанищем сапрофитов являются матрасы, поэтому рекомендуется менять их раз в 8-10 лет. Выбирая новый матрас, отдавайте предпочтение такому, который подвергается специальной нехимической обработке. В случае, если Вы подвержены различного рода аллергическим реакциям, рекомендуем выбрать матрас с кокосовым наполнителем, в таком матрасе пылевой клещ чувствует себя намного хуже.

  • Подушку необходимо менять раз в 2-3 года, никакая тепловая или механическая обработка не способна избавить Вам от сапрофитов или продуктов их жизнедеятельности, по истечению данного срока. Если Вам дорого Ваше здоровье - выбрасывайте подушку без малейшей капли сожаления!

 

Но наиболее лёгким и доступным средством избавления от пылевых клещей, что поселились в Вашем жилом помещении - обратиться в клининговую компанию "Power Clean"! Глубинная химчистка ковров и мебели, которую способны предложить высококвалифицированные сотрудники нашей компании, позволит Вам в максимально сжатые сроки избавиться от сапрофитов и сделать воздух в Вашем доме чище и свежее!

Благодарности